Il corso per pizzaiolo, ha come obiettivo quello di formare professionisti nel settore delle arti bianche e nello specifico della panificazione e pizza. Sono destinatari sia gli appassionati ma anche persone che vogliano intraprendere questa splendida professione, tanto ricercata sia sul mercato italiano che all’estero.
Programma
Un percorso strutturato su 30 ore per un totale di 10 sessioni, effettuato direttamente presso un forno che offre la sua gentile collaborazione al fine di far vivere realmente il contesto di lavoro. Durante il corso, che prevede parte teorica e parte pratica, saranno affrontati gli argomenti essenziali dalla che vanno dalla scelta delle giuste materie prime come la farina, il malto, l’acqua e poi la lievitazione e maturazione fino alla definizione di maglia glutinica, essenziale nel definire il metodo di preparazione.
Lezioni
Nella fase pratica verranno realizzati in ogni lezione, impasti e di conseguenza pizze che saranno farcite secondo le ricette tradizionali ma anche con un occhio alle nuove tendenze. Infine le tecniche per infornare, controllare e girare e sfornare.